Регистрация
» » Жизнь Пи - обзор фильма

Жизнь Пи - обзор фильма

Жизнь Пи - обзор фильма
После того как автор романа «Жизнь Пи» канадец Янн Мартел получил за него Букеровскую премию в 2002 году, началась долгая эпопея переноса этого воспроизведения на большой экран, и продлилась она ровно десять лет. Впрочем, даже и без почетной Букеровской премии, регулярно поставляющей Голливуду интересный литературный материал, история человека, после кораблекрушения оказавшегося посреди Тихого океана в спасательной шлюпке один на один с бенгальским тигром, была обречена на экранизацию. В техническом, да и в художественном отношении постановка действительно очень сложная, и в разное время взяться за нее хотели режиссеры, набившие руку на фантастических фильмах и разного рода хитроумных трюках - Найт Шьямалан («Шестое чувство»), Жан-Пьер Жене («Город потерянных детей»), уже севший было за написание сценария, и Альфонсо Куарон, переключившийся в результате на «Дитя человеческое».

В итоге выбор продюсеров пал на «многостаночника» Энга Ли, в чьем портфолио уже значился один тигр («Крадущийся тигр, затаившийся дракон») и один отчаянный герой-одиночка, оказавшийся в лапах злого рока («Халк»). Правильное решение, потому что первым режиссерским ходом стала замена исполнителя главной роли: примелькавшемуся Тоби Магуайру Энг Ли предпочел никому не известного новичка Сураджа Шарму, который вообще не хотел делать кино-карьеру, а пришел на кастинг за компанию со своим братом. Следующий режиссерский ход уже несколько настораживал: тигра решили делать полностью компьютерным, но, судя по восторженной реакции критиков (рассудительный Роджер Эберт влепил фильму четыре звезды из четырех - невиданный случай!), компьютером зверя не испортили.

Новинки кино Новости кино
Крепкий орешек 5Крепкий орешек 5 Жуткие 13Жуткие 13 26 грабителей26 грабителей Мрачные небесаМрачные небеса Что творят мужчины!Что творят мужчины! Муви 43Муви 43 Тачка №19Тачка №19